经济学院成功举办第48期“经济大讲堂”

发布者:研究生会发布时间:2021-12-06浏览次数:32

124日上午经济学院特邀李国锋教授开展以“学位/学术论文的写作”为主题的学术报告会议会议地点四号教学楼二楼东报告厅会议由经济学院院长张志新主持经济学院教师出席会议全体研一研二学生线下参会研三学生线上参会

主讲人简介

李国锋,山东财经大学教授,博士生导师,统计学院院长;山东省高校优秀共产党员、山东省中青年学术学科带头人、山东省教学名师、山东省十大师德标兵提名奖获得者。主要研究方向为:应用统计学、数据科学与大数据分析、数量经济学与研究方法、商务智能及经济行为分析等。多年来,主持国家社科基金项目2项、省部级课题10项,作为主要完成人参与省部级以上科研课题30余项,在《数量经济与技术经济研究》《Information Sciences》等期刊发表论文70多篇,出版专著3部,指导学生获省级优秀学士或硕士学位论文4篇,获省社会科学优秀成果二等奖等各类荣誉奖励20余项。主要学术兼职有:中国数量经济学会常务理事、中国现场统计研究会大数据统计分会常务理事、中国统计教育学会高等教育分会理事、山东省统计学会常务理事等。

会议伊始张志新院长对李国锋教授的到来表示了热烈欢迎随后李国锋教授以香樟推文的题目鉴赏为切入点详述了研究流程模型通过剖析多篇优秀论文阐释了研究论文组成要件及论文的写作规范李国锋教授与在场同学进行了互动交流向在场同学推荐了优秀书刊并提出美好寄语会议结束张志新院长代表全体与会人员对李国锋教授表示了感谢对下次交流提出了期望

此次经济大讲堂内容丰富深入浅出启发学生在论文写作过程中将理念方法技术进行有机结合经济学院始终坚持推进学生论文规范工作大力倡导学生发扬科学严谨的学风和勇于创新的精神,不断提升研究生人才的培养质量。