经济学院举行2021届农村发展专业非全日制毕业生论文答辩会

发布者:研究生会发布时间:2021-11-28浏览次数:27

11月27日下午,经济学院举行2021届农村发展专业非全日制毕业生论文答辩会。答辩委员会有淄博市社科联研究员王远、淄博师范高等专科学校教授周巧玲、中国人民银行高级经济师王玉华、淄博职业学院教授毕思勇、山东理工大学教授张志新。此次毕业论文答辩由答辩秘书王健主持,21级毕业生准时参加。

答辩开始毕业生依次阐述了自己的论文选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,答辩老师针对论文内容进行提问与点评,考察毕业生们对自己论文内容的熟悉程度、在实际应用中的见解、以及学生回答问题的角度,同时结合实际状况对同学们的论文提出了意见和建议。针对答辩老师的提问,毕业生进行了简明准确回答。最后,答辩委员对学生的表现作出综合评定。答辩情况由答辩秘书全程记录。

此次毕业论文答辩是展现学生综合素质和实践创新能力的有效途径,也是对学生学习成果的综合性总结和检阅。进一步增强了师生之间的学术交流,给学生们的学习输出提供了一个实战性的平台,也为提高学生的综合素养提供了良好的助力作用。