观影学党史 ——经济学院组织《革命者》观影活动

发布者:融媒体中心发布时间:2021-07-10浏览次数:501

为深入开展党史学习教育,引导党员传承红色基因、发扬红色传统、赓续红色血脉,7月9日下午经济学院党委举办“观革命影片,学辉煌党史”主题党日活动,全体师生党员学生会部分学生代表前往银座齐纳国际影城共同观看电影《革命者》,追忆百年党史,重温峥嵘岁月。

下午1400,全体成员准时在指定地点集合,并以支部为单位有序进入影院。电影《革命者》以革命先烈李大钊同志临刑倒计时为主线,回忆他从1912年至1927年间为中国共产主义道路做出的贡献在这期间,他为惨遭枪杀的报童而奔走,为被压迫的农工发声,为被奴役的旧中国而奋斗……致力于创造一个新的政党——中国共产党。同时,影片讴歌了老一辈无产阶级革命家为国捐躯、大义凛然的牺牲精神。

观看过程中,不少师生擦拭眼泪,被李大钊同志英勇无畏、视死如归的共产主义精神感染并纷纷表示要牢记革命先烈的奋斗与牺牲,弘扬先辈矢志不渝、追求真理的精神,以更加饱满的热情投入日后的工作与学习中经济1902班燕宇婷表示每一枪都打在心上每一帧都令人感动,革命精神值得每个人学习国贸1903班赵玮看到革命先烈的伟大付出后十分感动,更加坚定了为共产主义事业奋斗的决心。

此次观影活动,使师生党员及学生骨干重温党史上的重要瞬间,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈。大家纷纷表示要坚定不移跟党走,继承革命先烈顽强拼搏、无私奉献的大无畏精神,以更加饱满的精神状态和工作热情,为党和国家贡献青春力量。(邵馨阅 信胜萍)