金融学学生第二党支部举办“我来讲党课”优秀党课评选活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-25浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强党的建设、提高基层党组织“三会一课”质量,让支部同志们敢讲党课、能讲党课、讲好党课。622日下午,金融学学生第二党支部4号教学楼103教师举行“我来讲党课”优秀党课评选比赛总结活动。本次活动由支部书记张秀琪主持,支部全体党员参加会议。

金融学学生第二党支部“我来讲党课”优秀党课评选活动依托“三会一课”,支部党员诠释初心使命、开展交流学习搭建了平台。支部成员共被分为六个小组,各小组分工合作、精心准备,PPT的形式分别定期进行展示,评比采用支委打分、党员现场互评的方式进行评比。主题党课以扎实理论、精准数据、鲜活实例、生动话语等,向党员师生讲述“改革开放43周年”、“党的外交史”、以及“党的‘创业’故事”等,通过PPT讲演、视频讲解、提问解答等方式,小切口、大道理,多角度、全方位为大家呈现了有温度、有深度、有高度的主题党课。经综合评审,王雨萌组获得一等奖,熊希鑫组、李文昕组获得二等奖,丁鑫组、王聪组、陈传洁组获得三等奖总结会上,支部书记张秀琪同志宣布评选结果,组织委员毛婷同志为各小组颁发了比赛奖品。

本次“我来讲党课”党课评选活动对支部全体党员进行了一次精神上的洗礼。同志们们的精彩展示、所学所悟的分享,切实起到了解疑惑、明是非、凝人心、强使命、促发展的作用。活动结束后,党员同志们纷纷表示,要以此次活动为契机,积极履行党员权利与义务,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟。下一步,金融学学生党支部将继续把讲党课、上党课融入日常、做在经常,加强党员教育,丰富党员教育内容,增强党员教育的实效性。(李文昕)