经济学院举行学生党员设岗定责动员大会

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-26浏览次数:10

为进一步提高学生党支部的组织领导能力,加强学生党员的党性建设,425日下午,经济学院在东校区3号教学楼410教室举行学生党员设岗定责动员大会。经济学院党总支副书记孙兆扬,团总支书记孙兆风及全体辅导员参加此次会议,会议由辅导员毛婷主持,250余名学生党员参与。

会议伊始,孙兆扬为学生党员代表颁发党员岗位履责记录本,随后对《学生党员设岗定责实施办法》进行详细解读,围绕“指导思想”、“基本准则”、“设岗对象和岗位设置”、“工作模式”、“工作流程”等五个方面进行了详细介绍。

孙兆扬强调,学生党员要在生活和学习中发挥先锋模范作用,协调好自己的工作和学习的矛盾,提高学习积极性和主动性;更要以身作则,时刻谨记自己是一名党员,在行动上有所体现。最后,孙兆风对预备党员的考察进行了详细介绍,进一步加强对学生预备党员的教育,督促预备党员认真履行党员义务,争做合格党员。

此次会议旨在发挥学生党员的先锋模范作用,使学生党员明确设岗定责的具体实施,不仅有利于学生党员的自我教育,更有利于发挥学生党员的先锋模范作用,增强学生社会责任感,为学校和社会建设贡献自己的一份力量。(刘舒平 付睿睿)