经济学院“创享”活动——科创比赛经验分享

发布者:研究生会发布时间:2021-03-18浏览次数:23

3月15日,为促进我院科技创新工作,营造良好的科创氛围,经济学院于3号教学楼210教室召开科创赛事分享会暨21年科创赛事动员会。会议由经济学院李英杰同学担任主讲人。

李英杰同学强调科技创新能力是大学生需要具备的重要能力之一鼓励同学们积极参加各种创新比赛提高自己的创新和实践能力李英杰同学从科创比赛的分类、前期准备和商业计划书撰写三个方面讲述了他对科创比赛的认识和参赛经历。同时他还详细解读了科创竞赛前期准备的五个要点,重点讲述了创业计划书的撰写。李英杰同学多次强调团队合作的重要性,建议研究生和本科生多合作,互相学习,取长补短。在此次分享会上,李英杰同学耐心解答了同学们提出的问题,并鼓励同学们积极参加21年的科创比赛。

据悉,经济学院“创享活动”将围绕各类科创比赛开展,通过经验分享会帮助同学们深入的了解科创比赛,激发同学们的参赛热情,培养同学们的创新能力,实践能力和合作能力,促进学院营造良好的科创氛围。