开学第一课

发布者:研究生会发布时间:2021-03-03浏览次数:28

经过了一个新年,同学们回到了阔别已久的教室,伴随着“开学第一课”,山东理工大学2021春季学期顺利开启。新学期开堂第一节课,山东理工大学全体师生通过网络平台观看由山东理工大学心理学系副教授滕亮,校医院毕立祥共同讲授的“开学第一课”。

毕立祥老师以“提升健康素养做好学校春季传染病防控工作”为题,阐述了常态化疫情防控、春季传染病防控、自觉养成良好的健康素养三个方面内容。要求全校师生员工做好:“人物同防、检测预警、 重点管控、应急处理、健康教育”等五项工作,把生命安全和身心健康放在第一位,统筹推荐疫情防控和事业发展,加强对春季常见传染病的防控。

新的一学期开始了,同学们不能再留恋已经结束的假期生活,要马上进入角色,争分夺秒的制定计划,迅速踏入学习的道路。最后滕教授叮嘱大家要做到不找借口不松懈,不“疾”不“徐”、不“远”不“近”,学会管理自己的情绪,保持良好的心态,适当的加强运动放松身心健康才能有更好的学习效果。