经济学学生党支部举行党员先锋表彰大会

发布者:新闻中心发布时间:2021-01-07浏览次数:10

为了激励学生党员争当先锋,发挥支部的战斗堡垒作用,不断推动党员走访宿舍、“学习强国”日常学习等活动深入开展,2021年1月6日上午,经济学学生党支部在4316会议室举行“党员先锋表彰大会”。会议由支部书记赵星主持,支部全体党员、入党积极分子代表参加会议。

首先,赵星同志总结了“党员联系宿舍”宿舍卫生评比活动对每位党员的意义,并宣布此次获得“党员联系宿舍先进个人”的党员名单。学生党员既要做好自己宿舍的卫生,争做先锋模范,同时要帮扶好所联系宿舍,实现共同成长、共同进步。此次先进个人评比采取党员所在宿舍成绩和所联系宿舍成绩各占50%的方式进行排名,共评选出6名“宿舍卫生先进个人”。由支部宣传委员黄雪同志为获奖党员颁奖。

接下来,支部内全体成员现场通过学习强国APP进行“挑战答题大比拼”,现场气氛十分活跃。经过三轮比拼赛和一轮加时赛,共评选出四名“挑战答题优秀个人”。由刘乐同志和杨慧同志为获奖党员颁奖。

会议最后,赵星同志作出总结,希望获奖同志再接再,支部内其他党员要以这些同志为榜样,加强理论学习,在党员联系宿舍等常规工作中用行动诠释作用,发挥党员的先锋模范作用。在返乡后,在做好个人疫情防控的同时,为当地的疫情防控做出力所能及的贡献。

此次表彰大会丰富了党内组织生活,充分调动了全体党员的学习积极性,有利于进一步发挥党员的先锋模范作用,提升支部活力