查宿舍安全,筑温馨港湾——研究生院领导莅临我院指导研究生宿舍安全卫生情况

发布者:研究生会发布时间:2020-12-11浏览次数:57

为加强校园的安全稳定、维护良好的校园秩序、加强学生的宿舍安全意识1210号下午,研究生院李栋祥院长陈强老师以及经济学院辅导员梁群老师深入学生宿舍检查宿舍内务卫生情况,并重点检查学生安全用电情况,排查安全隐患。

李栋祥院长在检查开始前,为了保证全校学生的正常学习及教职工工作的的顺利开展希望辅导员老师要高度重视卫生安全问题,防患未然,将安全问题扼杀在萌芽状态,同时也要长期保持良好的宿舍卫生。走访过程中检查组发现,大部分宿舍整体卫生状况良好,被褥衣物摆放整齐,地面、桌面整洁干净,用电合理,没有发现违规使用大功率电器现象,但有个别宿舍存在插座安全问题,老师们在检查过程中逐一指导并提出解决措施。

通过此次检查,提高了我院宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,强调了宿舍卫生标准,对营造安全、卫生、整洁的宿舍环境有重要意义,同时也体现了我领导老师对于学生冬季用电安全,住宿安全的关心。