经济学院顺利举办第32期“经济大讲堂”

发布者:研究生会发布时间:2020-12-03浏览次数:97

为鼓励研究生新生进行理论研究和学术创新,并给学生以切实的指导,2020年12月3日下午,由经济学院主办、院研究生会学术部承办的第32期“经济大讲堂”学术活动在东校区4号教学楼316报告厅举行,本场讲座由李老师主持。

李刚,经济学博士,副教授。本科毕业于山西大学信息管理与信息系统专业,东北财经大学金融学博士。在《管理世界》、《财贸经济》、《财经问题研究》、《山西大学学报(哲学社会科学版)》、《投资研究》等期刊上发表论文20余篇,参与多项国家级课题研究,主持完成省部级课题5项。主要研究领域为人口经济学、资产定价。

本次报告的主题为《老龄化、零利率下限约束与经济增长》,李刚老师在讲报告的过程中,思路清晰,既有做学术的严谨,又有为人师的激情,李刚老师以零利率下限约束为关注点,来研究老龄化对经济增长的影响梳理影响经济增长的路径给我们阐述了他的研究思路展示数理模型在场的学生们听的聚精会神,迅速记录下知识点和疑难点。

会议的最后,李老师在讲报告的过程中与同学们讨论并针对报告中的问题向同学们提问,纵观整场报告,学生们的反响异常热烈,激发了学生们的求知欲望,充分达到了本次经济大讲堂的目的,也让我们由衷的期待下一期的大讲堂。