经济学院开展2020年下半年党员发展对象培训班

发布者:新闻中心发布时间:2020-10-28浏览次数:10

根据党委组织部、校党校安排,1026日晚,经济学院于东校区1号教学楼东一合堂开展2020年下半年党员发展对象培训班,开展以坚定理想信念为专题的第1场集中专题报告。培训由美术学院党总支书记、副教授朱星辉博士主讲,辅导员姜海华老师主持,经济学院38名党员发展对象参加培训。

朱星辉对广大青年学生积极进取的精神予以充分的肯定,强调了共产党人理想信念的作用。他从入党之前的深思,以及理想信念的选择、坚守和实践四个方面,向同学具体阐述“为什么要发展成为一名共产党员”等问题。此外,同学们观看了相关影视片段,深入学习中国共产党的发展历史,共同见证共产党员们为中华民族的复兴所做出的巨大贡献。朱星辉表示组织入党一生一次、思想入党一生一世。他希望同学们不仅要时刻检视自己入党为了什么?”“入了党应该干什么?”“为党留下什么?;同时鼓励同学们深刻了解身为一名共产党员的意义,深入学习党史,坚定入党信念。

对党员发展对象进行集中培训,是做好新时期发展党员工作的重要环节。此次培训有利于帮助学员更好地学习党的优良传统和作风,端正入党动机,规范自身行为,帮助党员发展对象们以实际行动争取早日入党。(高睿琦 牟俊超)