经济学院举行第五期党课培训结业考试

发布者:新闻中心发布时间:2019-10-25浏览次数:39

为充分检验入党积极分子党课培训效果,10月24日下午,经济学院在东校区3号教学楼106、107教室进行第五期党课培训结业考试此次考试由辅导员毛婷和部分研究生党员担任监考人员,90名入党积极分子按时参加此次考试。

考试开始,监考人员提前分配考场并安排考试序号,组织学生进行签到,监考人员对考试的注意事项进行说明为提高考试的规范性和严肃性,监考人员要求考生认真答题、诚信考试、考出能力、考出成绩、考出素质。据悉,此次考试针对经济学院第五期党课培训内容,重点为党课六个专题的学习内容,旨在考察党的基本理论知识,以及入党积极分子对党的宗旨、纪律及习近平新时代中国特色社会主义思想等掌握的程度。题目涉及知识面广泛,从各方面检验入党积极分子对党知识的了解情况。考生需要根据平时的党课培训,结合当前的实时政事,提出自己的独特见解。考试过程中,监考人员认真负责,严格监考,为考生提供公平公正的考试环境。考生们认真审题,规范答题,体现考生对结业考试的重视,充分展现了入党积极分子优秀的思想品德素质和良好考场风气。最后,考生纷纷递交答卷,党课培训结业考试随之结束。

此次党课结业考试不仅有利于提高当代大学生的政治理论素养,推动学院学风建设与党员发展工作的顺利开展,使入党积极分子更加深入了解中国共产党,为其早日成为一名合格的员打下基础。(毛宝瑞 铁苗苗)