经济学院第五期党校培训开班典礼举行

发布者:新闻中心发布时间:2019-10-10浏览次数:32

10月10日下午,经济学院第五期党校培训开班典礼在东校区4号教学楼316室举行。此次开班典礼由经济学院党总支副书记孙兆扬主讲,经济学院辅导员赵星主持,辅导员郭洪涛及90名入党积极分子参加。

典礼初,赵星介绍参加开班典礼的主要人员,郭洪涛宣读《中共山东理工大学经济学院党总支第五期入党积极分子培训计划》,从培训时间、培训内容、培训方式等方面进行解读随后,入党积极分子代表经济1703班李晓宇发言,党课学习和对党的认识表达感悟,表出入党积极分子的积极性和高昂热情的姿态。接着,孙兆扬积极分子的教育培养与动态管理进行详细阐述他提到,教育培养以“五个一”和“30”为主,动态管理则主要以有进有出、10条负面清单为主,以此来培养、要求积极分子。教诲积极分子们要不忘申请入党初心,牢记担当使命,在今后的学习工作中努力拼搏、无私奉献,精益求精、完善自我。最后赵星希望入党积极分子们能够提升自身素养,为早日成为一名正式的党员走出更为踏实的一步。

开班典礼结束后,管理学院党总支副书记高静静在3号教学楼210教室为入党积极分子讲授专题四《党的组织与纪律》。高静静简单介绍了组织的概念机构,引出核心民主集中制形成与发展的背景材料,并以此讲述中国共产党对民主集中制的坚持和发展。通过对这一知识的学习,入党积极分子们会更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,更加严格要求自己,努力向党组织看齐。此外,她向入党积极分子推荐了习近平的《七年知青岁月》并表达对中国发展的美好祝愿。

此次开班典礼和党课培训的举行,使积极分子能够端正入党动机,提高自身的党性修养,以实际行动向党组织靠拢。(华文秀 韩赵洁)