经济学院国际经济与贸易系答疑坊活动举行

发布者:新闻中心发布时间:2017-12-29浏览次数:80

1229日上午,经济学院3号教学楼311室举行国际经济与贸易系答疑坊。此次活动由国贸系讲师邹松岐主讲,国贸专业部分学生代表积极参与。

答疑伊始,辅导员赵星对邹松岐进行了简单介绍,并鼓励同学们与老师交流沟通,真正解决疑惑。接着,邹松岐就“大学生上课玩手机问题”与大家进行探讨,她认为:在信息爆发时代,当代大学生应该分配好时间,该玩的时候去尽情玩耍,该学习的时候认真学习,同时,要定好学习目标,做好生活规划,不能让游戏荒废青春。随后,学生代表结合自身实际提出疑惑,主要包括自制力较差、怎样学好专业课、本专业就业前景以及考研等问题。邹松岐对各类问题进行汇总并一一解答,当谈到专业课学习时,她提出不要急于对老师做定性分析,同时也不要把专业课想的很高深,可以借助辅导资料及经典论作进行学习,学会跟自己的老师积极交流,并建议在座学生选择一本经典书籍作为枕边书进行精读。就考研问题,她在准备时间、攻克侧重点和导师选择等方面做出具体指导。最后,她鼓励大家要树立自信,找到兴趣点,并注重培养自己的思维方式,踏踏实实走好每一步。活动于掌声中结束。

此次活动加强了老师和同学之间的相互了解,有利于培养学生正确的学习和生活习惯,为大一新生未来更好更快发展指明方向。(申亚倩 孟得鑫)