饮食服务中心与您面对面——我院召开饮食服务中心座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-15浏览次数:0

身体健康是学生学习的基础,饮食卫生则是构造健康躯体的基石。为及时反馈学校饮食现状,倾听学生意见,12月15日下午商学院在东校区1号教学楼114室召开饮食服务中心座谈会。我校饮食服务中心主任付兴坤,副主任柴焕芳、办公室主任刘宣科,商学院党委副书记刘伟,学生科副科长韩智利出席会议,商学院部分学生代表参加此次座谈会。
        会议伊始,我院学生会主席、校学生伙食管理委员会暨食品安全监管委员会委员宁远对饮食服务中心一直以来的辛勤工作表示感谢,并介绍学院学生就餐现状。接着,付兴坤表示饮食服务中心已完成东校区学生食堂基础设施改造工作,并根据商学院具体情况,采取了一系列措施,例如对男女比例不均现象将学生浴室进行了调整等,但仍有许多不足之处需待改善。随后,各专业、年级学生代表积极发言,针对近来食堂卫生、饭菜质量及价格、浴室设施等提出不同意见及建议。饮食服务中心相关负责人认真听取了学生代表发言,从物价、佣工等方面解答学生疑问,并承诺将结合学院实际情况对食堂、浴室、热水房存在的问题进行改进,采取有效措施加强管理,提高工作人员的服务质量。
        同时,付兴坤就东校区十二月后校园内取缔私营小吃店问题作出了解释。他指出,取缔私营小吃店是校有关部门从关注学生饮食健康角度出发而采取的措施,各小吃店缺乏集中管理,卫生水平较差,严重影响了学生的身体健康,希望与会学生代表能将校有关部门的意图及时传达给班级同学。
        座谈会最后,刘伟代表商学院党委对饮食服务中心一直以来给予的关心与帮助表示了衷心的感谢,在接下来的时间,学院将进一步倾听学生意见,积极与饮食服务中心沟通、协调,争取在双方的共同努力下,将各项工作做得更好。宁远表示将通过宿舍楼下张贴等宣传方式使更多同学了解东校区饮食服务工作的有关情况。
        此次座谈会的召开在方便同学及时了解学校政策,与学校相关部门相互沟通、交流的同时,也有助于饮食服务中心发现并解决问题,为其今后工作的顺利开展提供了良好的保障。