抓学风,优教学——学院召开教学信息员会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-02浏览次数:3

为建设良好学风,营造浓厚学术氛围,12月1日下午我院在东校区1号教学楼二楼东合堂召开教学信息员会议。商学院党委副书记刘伟,副院长崔会保,学生管理科科长郝鹏及相关老师出席会议,商学院各班学习委员参加此次会议。

会议伊始,高群宣读了《教学信息监管实施方案》,介绍信息服务内容,及报表填写方式。随后,崔会保发表讲话,他强调学风建设的重要性,并指出了商学院对考试方式及形式的改革动向,希望各班学习委员做好师生间信息联络员,加强师生交流,让全体学生充分认识学风建设意义,共建商院美好学风。接着,刘伟指出教学工作重要性,要求教学信息员秉承实事求是态度,认真考勤、严格把关加强上课出勤情况的监察力度,对老师及同学负责。同时,他提到自考勤制度实施以来,发现诸多问题,希望旷课同学及时回归课堂。会议最后,郝鹏介绍了学院有关教学信息员待遇的制度改革,并详细说明对毕业班的规定及要求。
此次会议,对学院考勤政策继续有效实施起到良好铺垫作用,同时也有助于提高学生教学信息员认识及思想,更好为同学服务,加强学院学风建设力度。