学院“鲁地商学,扬帆起航”专题讲座举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-15浏览次数:2

11月14日晚,商学院在东校区大学生活动中心举行“鲁地商学,扬帆起航”大型专题讲座。 此次讲座由由校团委主办、经济学人社团承办,学院党委副书记、院长李平作为主讲人出席了此次讲座。

讲座伊始,李平就学校的现状和发展等方面向同学们解说商学院应该如何扬帆起航的问题。在讲解的过程中,他谈到,作为齐鲁大地、孔孟之乡的山东,急需“商学”观念引导,促进山东省经济的发展。他还借用麻省理工大学商学院成功的例子,表示对我校商学院未来的发展充满信心,“商学院是新的,东校区是旧的,但是酒香不怕瓶子旧”,幽默的言语,风趣的谈吐,博得在场同学们的热烈掌声。接着,他对今年世界及中国经济的发展、中国政府是否该援助受欧债危机影响的欧洲地区、人民币国际化等当前经济界的热点问题,旁征博引、有论有据地发表自己的看法。最后,他对在场同学们说,“商学院的未来在于大家的共同努力,商学院的明天会更好。”此次讲座在一片融洽的氛围中结束。

此次专题讲座不仅提高了同学们对学习经济学的兴趣,加深了同学们对于经济学的理解,而且使同学们明白要做一个善于思考、关心政治时事的大学生。