我院召开期中教学检查学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-04浏览次数:1

为深入了解学院搬迁东校以来的教学状况,听取学生对教育教学管理工作的意见和建议,及时解答学生疑问,加强学风建设,更好的推进我院教育教学工作的开展,11月3日下午,学院在东校区三号教学楼分专业召开期中教学检查学生座谈会。学院党委书记段福兴,院长李平,党委副书记刘伟,副院长崔会保、綦振法、高峰及各专业教师代表,辅导员出席会议,各班班长、学习委员和学生代表参加此次会议。

座谈会以学生提问老师解答形式进行,老师与学生面对面沟通交流,同学畅所欲言,老师们认真倾听。学生对学校和学院提供的良好的学习条件和外部环境表示满意,对老师们的教学、管理和平时的关心帮助表示了感谢。学生普遍认为学校和学院纪律严明,管理规范,时刻为同学们着想,尽最大努力帮助同学们解决问题;任课教师以身作则,兢兢业业,用心教课,关心学生,用心打造良好的教学氛围;学生遵守课堂纪律,刻苦学习,支持学院工作,配合教师教学,为学院教育教学工作做出了努力。
        座谈会上,段福兴要求各部门和各位老师要及时倾听同学们的心声,想同学们之所想,急同学们之所急,坚持“以生为本”,及时倾听同学们的心声,共同做好学院的教育教学工作。针对同学们提到的企业实践问题,李平建议学院科系应走出去,建立自己的实践基地,化整为零,让同学分批、分步寻找机会到企业中去实践。针对学生反应的专业课与考研冲突、双学位可选课程少、公共课占座等问题,与会领导均认真记录、一一解答,并承诺会后会针对同学们提出的问题进行研究讨论。老师认为每个人都是商学院的建设者,要有信心一起努力,共同建设美好的商学院。
       学院自成立以来,及时按照学校有关要求,不断加强教育教学工作,多层次召开各种加强教学工作和管理的会议,出台了《商学院课堂管理考勤办法》等管理规定,旨在加强对学生的教育与管理,让学生养成良好的学习习惯,同时推动学院学风建设,促进学院教学发展。此次座谈会气氛活跃、师生沟通融洽,不仅使学院准确、真实地了解到学生的想法,也有助于推进学院教育教学工作的开展,促进优良学风建设。