商学院自律委员会扎实开展各项工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-02浏览次数:1

商学院学生自律委员会自10月成立以来,在院学生科的指导下,加强自身建设,独立自主地开展各项工作,各部门认真组织并落实各项活动开展,在学院公寓管理方面取得良好成效。
    第一,自律委员会干部轮流值班制度正式实施。为加强对公寓楼的安全管理,防止偷盗、诈骗等意外事故的发生,楼层长轮流值班制度正式实施。值班人员严守岗位,以身作责,对进出本公寓楼的陌生人员以及携带电脑的同学进行详细登记,同时对进入公寓楼的推销人员进行劝阻,协助宿舍管理员加强宿舍人员的流动管理。此项措施的实施提高了同学们的人身安全和财产安全,获得大家一致好评。
    第二,“吹哨熄灯”工作有序展开。为保证大家拥有充足的睡眠,以更好的姿态迎接新一天的学习,由自律委员会发起的十一点吹哨熄灯工作已步入正轨。根据分工安排,各公寓楼由一名自律委员会学生干部和学生党员担任周值日员,于每晚十一点吹哨,提醒各宿舍准时熄灯,对不按时熄灯的宿舍进行记录,上报当日值班主任和负责老师,按周进行通报批评。经过几周的值班,各公寓楼晚熄灯现象明显减少,宿舍就寝纪录上了一个新的台阶。
    第三,加强公寓卫生的监督管理。为了给大家营造一个“卫生、舒适、健康”的宿舍环境,自律委员会积极组织学生干部进行宿舍卫生抽查,对于卫生成绩不合格的宿舍进行通报批评,对于卫生成绩优异的宿舍进行公开表扬鼓励。通过这种奖惩分明措施的实施,各公寓楼卫生情况大有改善。
    第四,宿舍文化节拉开序幕。宿舍活动月期间,自律委员会积极组织各项文化活动,拉开了宿舍文化节的序幕。近期,由宿舍文化部负责组织的“文明宿舍”评比活动井然开展,自律委员会各部门团结协作,学生积极参与,对后期工作的开展营造了良好的工作氛围。
    在接下来的工作中,商学院学生自律委员会将以“服务学院、服务同学”为宗旨,倡导同学们“自我管理,自我约束,自我修养,自我教育,自我学习”,共同营造“自律、自强、自信”的文明校园文化氛围。