我院第二届自律委员会成立大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-19浏览次数:1

1018日晚,商学院第二届自律委员会成立大会在东校区大学生活动中心召开。学院党委副书记刘伟、学生公寓东区主管董晓鸣、学院学生科科长郝鹏、副科长韩智利、自律委员会指导老师高存福,新一届自律委员会全体成员、各班班长、部分学生党员以及宿舍长代表参加了此次会议。会议由高存福主持。

会议伊始,韩智利向与会人员介绍了学生自律委员会的招募、竞聘及成立情况,并宣布了第二届自律委员会干部名单。随后,自律委员会主任李毅代表自律会成员发言,表示将坚持“奉献自我,服务同学”的工作宗旨,认真开展“自我管理、自我教育、自我服务”工作,发扬团队合作、无私奉献精神,多元化、多方位的开展宿舍文化建设活动。接着,郝鹏宣读《商学院学生公寓社区管理规定》,强调了公寓管理的重要性和必要性。董晓鸣希望广大学生能意识到宿舍卫生和宿舍安全的重要性,主动营造良好宿舍环境和氛围。高存福宣读了最新的宿舍卫生成绩通报。最后,刘伟总结发言,准确定位了商学院的“三驾马车”(学生会、自律委员会、社团联合会)并要进行合理分工、有力合作,自律会应立足于社区建设开展工作,抓好基础工作,强化责任意识,广大学生干部应从自身做起,在做好本职工作的同时,严于律己,起到模范带头作用。

此次会议的召开有助于自律委员会今后工作的开展,并为实现以学生社区管理为核心的学生新管理模式奠定良好基础。