我院2011级新生入学教育报告会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-13浏览次数:0

为帮助2011级新生及时了解商学院基本情况,树立正确理想目标,尽快顺利适应大学生活,10月13日下午,我院在东校区体育场举行2011级新生入学教育报告会。学院党政领导、各系、科、室负责人出席了大会。会议由院党委副书记刘伟主持。

会议首先向全体新生介绍了学院各位领导,各系、科、室负责人及各自的工作分工,帮助同学全面了解学院的各项工作。之后,李平院长为现场同学做入学教育专场报告会。他向同学们简单介绍了商学院的创办过程,并就学院的学科建设、师资队伍、科技实力作了具体阐述。同时针对大一新生的心理迷茫期,他以自己为例讲解了大学四年的人生规划。他指出,大一是大学四年的基础性阶段,同学们要认清四年学习、生活的任务,合理规划自己的大学生活,正确处理学习成绩与综合素质之间的关系。在谈及个人社会经验时,李平引用“修身、齐家、治国、平天下”来教导新生要学会感恩,及时回报社会。

最后,刘伟针对学院现阶段的工作情况作了会议总结。他强调,入学教育要贯穿大学生活的始末,同学们应尽快适应从中学到大学的转变,认真规划自己的大学生活,珍惜大学时光,为实现自己的理想和目标而不断努力。
  会议在同学们热烈的掌声中宣告结束。