李平教授当选为中国世界经济学会副秘书长

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-23浏览次数:2

中国世界经济学会第十次代表大会9月17日-18日在沈阳召开,我校商学院院长李平教授当选为该学会副秘书长,成为山东省唯一获此职位的学者。此外,商学院曲建忠教授、高越副教授当选为该学会理事。

中国世界经济学会是我国影响较大的全国性学术团体之一,会员主要来自全国知名高校、中国社科院、中央党校、各省市社科院、各省委党校从事世界经济、国际贸易、国际投资、国际金融等领域教学研究的专家,以及金融机构及有关国家机关中从事世界经济研究的专家。

该学会每年举行全国性的学术研讨会,就世界经济的重大问题展开研讨。由于该学会专家云集,研讨会所提出的观点对世界经济及相关领域的教学和研究,以及国家有关部门的决策都具有较大的影响。