我院举行社会实践经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-02浏览次数:0

为进一步提升学生社会实践质量,切实发挥社会实践在育人过程中的重要作用,91日下午,我院团委在1号教学楼122-2教室举行社会实践经验交流会,院团委副书记韩智利、王婷参加了交流会。
交流会上,各团队通过精彩的PPT展示、出色的演讲,从活动准备、人员组成、工作流程、心得收获等方面做了详细的介绍,实践内容涉及新农村调研、大学生文艺汇演、走访革命圣地、城市发展等方面。尤其是赴临沂参加社会实践并承办了沂源县大学生艺术节的团队,取得了较大的社会影响力,获得多家省内媒体的报道,赢得了台下观众的阵阵掌声。最后,两位老师充分肯定了同学们的实践成果,但对实践过程中存在的问题提出了建议,各团队纷纷表示将再接再厉,争取更大的进步。
此次社会实践交流会为同学认识社会实践打开了一个新的窗口,对学院下一步社会实践的开展工作具有指导意义。