我校举行山东理工大学大学生网络商务创新应用大赛暨建行“e路通”杯首届海峡两岸大学生网络创新应用大赛选拔赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-31浏览次数:5

为进一步提高我校大学生的创新和实践能力,并为晋级建行“e路通”杯首届海峡两岸大学生网络创新应用大赛的团队提供良好的交流平台,5月26日下午,由商学院承办的山东理工大学大学生网络商务创新应用大赛暨“e路通”杯首届海峡两岸大学生网络创新应用大赛选拔赛在2号教学楼举行。
商学院党委副书记刘伟出席了此次比赛,比赛邀请到商学院信管系主任黄顺亮老师,商学院市场营销系主任朱振中老师,商学院MBA教育中心张立涛老师、黄业德老师,商学院信管系张军老师、李长仪老师担任评委,会议由商学院学生科秦伟伟老师主持。
我校共25支队伍成功晋级“e路通”大赛复赛,经选拔,19支队伍参加了本次比赛,比赛开始前,主持人宣读了此次比赛的评分规则,并介绍了比赛程序。比赛分两个环节,第一个环节,各团队根据现场抽签顺序,依次上台介绍本团队的参赛方案以及方案的实施情况,第二个环节由评委老师提问,各参赛队所有队员参与答辩。比赛现场,所有参赛团队摩拳擦掌,积极参与,并认真听取了评委建议。活动还邀请到第三届“e路通”大赛全国总决赛二等奖获奖团队代表吴士杰为大家介绍经验,并与大家就参赛方案进行了深入交流。吴士杰提到,大家所选的方案一是不能脱离主题、二是思路应该明确,并提示大家注意把握答辩时间,争取在最短的时间内展示参赛团队最优秀的一面。
最后,根据评委的现场打分和综合评议,评选出了山东理工大学大学生网络商务创新应用大赛一、二、三等奖及优秀奖。“绣e山理”队以方案《山东高青春霖绣庄公益网络营销策划书》、“山理e商”以方案《“e屋天下”换房旅游》同时获得比赛的一等奖,此次比赛过程中,通过认真聆听评委老师的点评和学习其他团队的经验,各参赛团队进一步反思了自己参赛方案的不足之处,纷纷表示将更好地完善和实施方案,以期在本届建行“e路通”杯首届海峡两岸大学生网络创新应用大赛中取得更好成绩。