当前位置:首页  校友之家  校友活动

山东理工大学66周年校庆—经济学院学科、专业发展专题研讨会成功举办

作者:经济学院 发布时:2022-06-09   打印

2022年5月26日,迎来山东理工大学66周岁生日。经济学院通过举办山东理工大学66周年校庆—经济学院学科、专业发展专题研讨会向母校表达祝福。2022年6月9日下午,经济学院邀请辽宁大学等高校的三位校外专家共同开展学科建设交流会,党委书记张双、院长张志新、副院长周锐以及院长助理吴石磊、李刚出席会议,教授委员会成员共同参会。会议由院长助理吴石磊主持。

会议伊始,张志新首先就经济学院开展学科与专业建设的优势以及面临的形势做了总结汇报。他指出,经济学院近年来师资力量不断壮大,教学科研平台的不断完善为师生提供了更广阔的发展空间,在师生的共同努力下,教师教学成果显著,学生竞赛成绩斐然,尤其在国际经济与贸易等学科具有独特的专业优势,但在就业与深造上仍存在缺少国家社科基金重大项目、缺少部分学科学术骨干不足等问题。张院长表示经济学院将在高层次人才、国家级平台打造等方面,勠力开拓,形成搭建大平台、组建大团队、承担大项目、产出大成果的经济学科发展格局。

崔日明院长、吕康银院长和赵德起院长依次从学院发展思路,学科评估以及注重学院发展特色三个方面提出建议。在最后交流环节,三位专家与我院教师就师资引进、研究平台的构建、学科建设的方向、教学质量保障等方面分享了己方的做法和经验。

通过此次交流会,学院更加坚定了下一步的发展方向,将以建设高水平科研队伍为中心,强化学术队伍建设,不断加大海内外高层次人才引进,完善重点学科建设体系,着力突出重点学科建设,继续整合资源共享平台,形成整体优势,广泛开展各种产学研合作,努力提高人才培养质量,努力把我院建设成为国内一流、特色鲜明的高水平学院。