欢迎访问山东理工大学经济学院

新闻中心

当前位置:首页  新闻中心  通知公告
  

山东理工大学经济学院2021年诚聘海内外高层次人才

作者:办公室 发布时:2021-02-25   打印


一、招聘学科

 应用经济学  理论经济学

二、引进人才层次与类别

(一)第一层次杰出人才

 研究领域处于国际学术前沿、具有世界一流学术水平、在本学科领域取得卓越成就的杰出人才。

(二)第二层次领军人才

 学术造诣高深、在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就、具有带领本学科赶超或引领国际先进水平能力、具有较强的团队领导和组织协调能力、能够带领学术团队协同攻关的国家级领军人才;海外高水平大学知名教授。或相当水平优秀人才。

(三)第三层次拔尖人才

 在科学研究方面取得突出学术成果、有较强的团队领导和组织协调能力、具有带领或协助本学科赶超或保持领域内先进水平能力的入选国家重点人才工程青年项目及省部级拔尖人才等;在海外高水平大学(科研机构)担任相当于副教授及以上专业技术职务,在科学研究方面取得突出学术成果的拔尖人才。或相当水平优秀人才。

 (四)第四层次骨干人才

  A类:具有博士学位的教授,主持国家级教学科研项目并发表高水平论文,或取得其他高水平教学科研成果,或成果转化及应用突出;在海外高水平大学 (科研机构)取得博士学位,具有3年及以上海外科研工作经历,或在海外高校(科研机构)具有正式教学科研职位。或相当水平优秀人才。

  B类:具有博士学位的副教授,主持国家级教学科研项目并发表高水平论文,或取得其他高水平教学科研成果,或成果转化及应用突出;在海外高水平大学(科研机构)取得博士学位,或获得中国博士后科学基金特别资助,或入选国家博士后创新人才支持计划的青年学者。或相当水平优秀人才。

  C类:属于急需紧缺学科专业的具有博士学位的教授、副教授。

(五)第五层次青年博士

 年龄一般在35周岁以下的博士、博士后;业绩特别突出且属于急需紧缺学科专业的,年龄可适当放宽,但一般不超过38周岁。

 A类:创新发展潜力大,在本学科领域取得高水平代表性成果,主持或参与省部级以上教学科研项目,具有获得国家级教学科研项目的能力;学校学科专业发展急需紧缺,有较强的教学科研能力。或相当水平人才。

 B类:具有较大发展潜力,在本学科领域取得较高水平代表性成果,一般应主持或参与教学科研项目或有重要社会服务经历,具有获得省部级以上教学科研项目的能力。或相当水平人才。

 C类:在本学科领域取得较高水平业绩成果,具有较强实践能力和创新能力,能胜任教学科研工作。或相当水平人才。

 三、引进人才待遇


人才类别

遇(万元)

购房补贴

安家费

科研启动经费

其他补贴

配偶及

子女

职称

人文 社科

高层次人才

第一层次

待遇面议

经认定,3年内享受生活补贴2000/月。

1.配偶安置:  

1)四层次以上人才配偶,学校协助安排工作。    

2配偶原属机关事业单位的,按照“同级就近就优”原则对口安置。          

3)博士配偶具有硕士研究生学历的,参加校内非事业编制人员招聘,同等情况下优先考虑。

2.子女入学:协助解决子女入学。

聘为二级至四级教授

第二层次

150-200

100

90-140

工科300-500;

理科100-200

20-40

第三层次

100-150

50

50-80

工科100-150 ;  

理科50-100

15-30

第四层次

10-70

50

 

10-40

5-20

教授或副教授

秀青年博士

第五层次

A

 

40

 

10

5

经认定,3年内享受生活补贴3000/月;期间获得国家级代表性教学科研项目及成果的,学校给予一次性补贴3.6万元。

业绩突出者,可直聘为副教授或教授

B

 

30

7

5

C

 

20

5

3

注:上述人才符合并入选学校双百工程,享受相应待遇。

四、符合国家、省部级高层次人才工程入选条件的,学校将积极引荐,推荐成功后同时享受相应的政策待遇。

、联系方式

电话:+86-0533-2786867,联系人:范老师

电话:+86-0533-2782598,联系人:张老师

E-mailfanxiuhong@sdut.edu.cn zghx002@sina.com

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号 山东理工大学经济学院

邮编:255000