欢迎访问山东理工大学经济学院

新闻中心

当前位置:首页  新闻中心  通知公告
  

山东理工大学经济学院2019招聘简章

作者:办公室 发布时:2019-03-14   打印

  

    一、招聘学科

应用经济学、理论经济学

    二、引进人才层次与类别

(一)第一层次:两院院士;海外杰出人才。

(二)第二层次:千人计划万人计划(杰出、领军人才)人选;长江学者;国家杰出青年科学基金获得者;国家突贡专家;百千万国家级人选;国家重点学科学术带头人;海外知名大学教授;或海内外相当水平优秀人才。

(三)第三层次:国家优秀青年科学基金获得者;青年千人计划人选;万人计划选;长江学者青年学者;国家级教学名师;中科院百人计划人选;教育部新世纪优秀人才支持计划入选者;海外知名大学副教授;省级突出贡献的中青年专家;省部级人才工程入选者;或海内外相当水平优秀人才。

(四)第四层次,具备下列条件之一:学科与专业建设急需的具有博士学位的教授、副教授;海外高水平大学助理教授,或学校优势特色学科、紧缺专业急需的毕业于世界大学学科排名前100的优秀海外博士。

(五)第五层次,本硕博一般为全日制且年龄在35周岁以下的博士,对于急需紧缺专业博士年龄可适当放宽。

A类博士:首位发表本学科论文SCI一区1篇或二区2篇;或首位发表本学科论文CSSCI一区2篇或SSCIA&HCI源刊论文1篇;或首位发表本学科论文被SCIEICSSCIA&HCI检索6篇,且参与过省部级以上科研项目;或获得省级及以上优秀博士论文;或优势特色学科急需的相当水平人才及海外优秀博士。

B类博士:首位发表本学科论文被SCIEICSSCIA&HCI检索3篇;或首位发表论文被SCI检索二区、CSSCI检索一区1篇,且参与过省部级以上科研项目;或重点学科急需的相当水平人才及海外优秀博士。

C类博士:首位发表本学科领域核心期刊论文3篇;或被SCIEICSSCIA&HCI检索2篇以上;或在本学科专业领域取得较高水平业绩成果,能胜任核心课程的教学任务,具有较强的实践能力和创新能力;或具备相当水平者。

 三、引进人才待遇

(一)引进各类人才待遇

人才类别

科研启动经费(万元)

其他补贴

配偶及

子女

职称

购房补贴

安家费

年薪

理工科

人文社科

高层次人才

第一层次

待遇面议

经淄博市认定,3年内享受市提供的生活补贴2000-5000/

安排配偶工作,协助解决子女入学。

聘为二级至三级教授

第二层次

200万元

100万元

90-120万元

工科300-500,理科100

30

第三层次

150万元

50万元

50-70万元

工科100, 理科50

20

第四层次

70万元

50万元

 

理工科20、人文社科10

教授或

副教授

优秀青年博士

第五层次

A

 

40万元

入选省“青优计划”,安家费增加10万元,3年内享受省财政15万元生活补贴。

10

5

3年内同时享受:生活补贴3000/月;获国家级科研项目,学校给予一次性博士补贴3.6万元

具有硕士研究生学历的,非事业编制人员招聘,同等情况下优先考虑

业绩突出者,可直聘为副教授或教授

B

 

30万元

5

3

C

 

20万元

5

3

注:山东省“青年优秀人才引进计划”面向全球TOP200高校或全球学科排名前200名的高校、全球自然指数排名在前100名的高校与科研院所、国内一流大学(一流学科)引进的优秀博士研究生。上述人才符合并入选学校“双百工程”,享受相应待遇。

四、符合国家“千人计划”、教育部“长江学者”特聘教授、山东省“泰山学者”等国家、省部级高层次人才工程入选条件的,学校将积极引荐,推荐成功后同时享受相应的政策待遇。

、联系方式

电话:+86-0533-2786867,联系人:范老师

电话:+86-0533-2782598,联系人:张老师

E-mailfanxiuhong@sdut.edu.cn zghx002@sina.com

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号 山东理工大学经济学院

邮编:255000