当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

经济学院2024届毕业生征兵宣讲动员会成功举办

作者:融媒体中心 发布时:2024-04-22   打印

以身报国青春扬,逐梦强军固国防。为深入贯彻习近平强军思想,激发大学生投身国防建设、报效祖国的参军热情,推动毕业生高质量就业,422下午,经济学院于4号教学楼316会议室举办2024届毕业生征兵宣讲动员会。此次宣讲由学校国防教育学生委员会退役班长张典康、魏玉埔、孙良宇3人主讲,学院毕业班及部分年级同学参加。

张典康从当前征兵政策、应征入伍的基本要求、征兵时间和网上报名流程、预前训练、批准入伍等多个方面进行介绍,详细解读了国家对应征入伍服义务兵役的高校学生的资助、经济补助待遇及考学提干等方面政策随后,张典康以视频方式展示自己从初进部队、新兵连经历执行任务各个阶段的成长变化,向学生们分享了军营生活状况。

魏玉埔讲述了他的训练强度极大且复杂的装甲步兵军营生活。他表示参军不仅强身健体,还能塑造坚韧不拔的意志力和团结协作的集体主义精神,呼吁新时代中国青年大学生应踊跃参军,报效祖国,建功立业。

随后,张典康、魏玉埔、孙良宇三人就现场同学们关心的各种问题进行解答。

此次征兵宣讲动员会不仅激发了广大毕业生学子的爱国热情和国防意识,还帮助他们更加全面了解应征入伍相关条件和优抚优待政策。同学们深受启发,表示要自觉将个人发展融入祖国建设中,让青春在推进富国强军的伟大事业中绽放绚丽之花。(张明慧 方婉晴)