当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

校团委王振书记指导学院创新创业工作

作者:融媒体中心 发布时:2024-03-08   打印

3月8日下午,学院在4号302会议室举行大学生创新创业项目培育研讨会,校团委书记王振参加会议并作指导,学院相关人员参加研讨交流。

会上,学院院长张志新就学院创新创业工作进行了简要介绍,围绕学院学科特色、专业资源、教师优势、政策支持等方面进行了分析。他指出,当前学院重点从人文社科专业发展为切入点,深化创新创业改革,提升教师队伍指导能力,从经济效益和社会效益的角度,推进大学生创新创业项目落地。随后,党委副书记戴洁就目前学院创新创业工作开展情况、存在的问题以及下一步打算等进行了汇报。她提到,学院将通过广泛深入调研、竞赛达人培育、优化政策支持、挖掘整合资源等,发现好项目、培育新项目,力争在今年的创新创业工作中实现新突破。

校团委书记王振对学院创新创业工作予以充分肯定,他表示,学院对创新创业工作高度重视,开展情况好,师生参与积极性高,项目有特色有亮点,希望学院继续加大对创新创业工作的支持力度。随后,他介绍了学校创新创业工作的开展情况和整体规划,重点“挑战杯”大学生创业计划竞赛和课外学术科技作品竞赛进行了说明,从选题方向、调研重点、研究内容、市场分析等方面进行了指导。他讲到“挑战杯”是最受关注的全国性创新创业赛事之一,学院要结合赛事导向和要求进一步做好项目精炼打磨,融合专业特点,加强资源整合,充分利用学院平台和优势提升项目的核心竞争力。同时,要积极做好大创项目的准备工作学院创新创业工作的组织发动更加活跃、专业特色更加突出、宣传交流更加深入,切实推动学院学生创新创业工作高质量发展。

学院负责创新创业工作老师和竞赛指导教师参加了研讨会,并与校团委、创新创业学院相关人员进行了对口交流。