当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

经济学院举办“关爱女性,科学护肤”健康知识讲座

作者:经济学院 发布时:2024-03-06   打印

为迎接第114个“三八”国际妇女节,3月6日下午,经济学院在4号教学楼316会议室开展了以“关爱女性,科学护肤”为主题的健康知识讲座。此次讲座由淄博市妇幼保健院副主任医师王金平和医疗美容科护士长宋娜主讲,经济学院党委副书记戴洁出席,学院女教职工以及部分女大学生参加。

活动伊始,宋娜结合临床经验,从皮肤衰老的内因和外因、皮肤衰老的表现、色素痣相关问题、常见皮肤病防治及皮肤类型及护肤品等方面,强调了关注自身皮肤状态,做好日常皮肤科学护理,如有疑虑应到正规医院筛查并及早治疗。同时,围绕皮肤管理、保养、美容等方面,教授了大家一些日常护肤、养肤的技巧和方法。

随后,王金平结合真实病例,从女性独特的生理特征入手,分别从生殖健康、女性常见病、日常保健、养生调理四个方面讲解了女性健康知识,分析了女性常见病的发病原因以及如何做好疾病的预防和护理。她建议女性朋友不仅要提高保健意识、重视疾病的普查工作,还需在日常生活中保持愉快的心情、养成良好的生活习惯及健康的饮食习惯。

最后,现场的老师、学生就皮肤补水、化妆品使用、女性常见病预防等问题与医生进行了现场交流。

此次“关爱女性,科学护肤”健康知识讲座的举办,提高了学院女教职工和女大生的健康意识和自我保健意识,丰富了健康生、科学的生活知识。 (马一帆 李欣洁)