当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学院学习宣传贯彻学校第四次党代会精神

作者:经济学院 发布时:2022-10-14   打印

10月13日下午,经济学院通过腾讯会议线上召开全体教职员工大会,学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,全体教职员工参加。

学院党委书记张双以《勇毅前行担使命  踔厉奋发争一流  全面开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新局面》为题作学习宣传贯彻学校第四次党代会精神宣讲报告。

他指出,学校第四次党代会的胜利召开,绘就了新时期学校发展的蓝图,鼓舞人心、催人奋进,为学校今后发展指明了方向。他围绕1个大会主题、10个方面发展成绩、5条办学治校重要经验,全面回顾了第三届党代会以来学校的发展成绩;详细阐述了学校“183522”发展思路,就未来五年“1225”十项工作的发展战略,6个党建工作重点进行了细致讲解。

他强调,学习贯彻第四次校党代会精神是学院当前和未来一段时期内十分重要的工作,全院教职员工一是要统一思想、明确目标,开展多层次、多方位的学习和研讨交流,不断深化大会精神贯彻落实,真正做到内化于心、外化于行。二是要结合实际,细化落实,全院师生要自觉用党代会精神来审视、考量和改进工作,在推进学校内涵式发展、更深层次改革中主动担当作为,深入研判问题和不足,扎实做好任务落实,确保党代会精神落地生根,取得实效。三是要突出特色,以高质量党建引领学院事业高质量发展,切实将党的领导贯穿办学治院的全过程各领域,推动党建与事业发展深度融合,踔厉奋发,勇毅前进,为学校全面开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设目标作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,学院班子成员还结合分管工作,分别谈了心得体会和下一步的工作思路和打算。