当前位置:首页  党群建设  党建工作

“奋战‘十四五’,我该干什么”大讨论 ——经济学学生支部委员会学习研读吕传毅同志、胡兴禹同志的有关讲话

作者:融媒体中心 发布时:2021-12-10   打印

为深入领会十四五规划精神加强政治建设倡导学生党员提升思想觉悟将理论落到实处129日下午经济学学生支部委员会开展奋战十四五我该干什么大讨论。

首先邵馨阅同志分别介绍了学校党委三届六次全委(扩大)会议、学校工作总结部署和习近平七一重要讲话宣讲会、暑期工作研讨班暨巡视整改工作推进会三次会议的主要内容着重讲解了学校会议中与十四五规划相关的内容。接下来邵馨阅借用吕传毅书记讲话现在回头看看确定一个好的目标是非常重要的明确了好的目标大家就可以齐心协力为之奋斗就会有好的结果。倡导同志们思考自己的规划和目标。

而后杨璐同志从发展基础与面临形势、指导思想与目标任务、发展方略和重大举措以及发展保障四个方面对《山东理工大学十四五发展规划纲要》进行了讲解。同时通过我该干什么模块为同志们接下来的发展指明了方向。

听过两位同志的精彩讲解在场党员感受颇深逐一对下一步工作方法和努力方向进行展望纷纷表示将紧跟学校步伐取得更进一步的提升,努力成长为“五有”人才。