经济学院经典诵读大赛举行

发布者:新闻中心发布时间:2018-11-07浏览次数:10

  116日晚,经济学院经典诵读大赛在三号教学楼207教室举行。此次比赛由经济学院学生会学习部主办,学院学生会副主席李增辉、山东理工大学广播台干事参与评审,部分诵读爱好者积极参加。



比赛伊始,主持人对比赛规则和流程进行了简单介绍。随后,参赛选手本着诵经典文学 读千古文化的比赛初衷,用满腔热情的诗歌朗诵展现当代青年的青春风貌其中国贸1801班霍厚辰朗诵的《面朝大海 春暖花开》将作者海子渴望摆脱尘世羁绊与牵累的诉求展现得淋漓尽致,给在场听众带来了广阔浩荡的明丽感受;金融本1702班白清华的《我的心是一座城》,体现着作者顾城对儿时深深的怀念和对纷繁肮脏的成人世界的控诉,以真实的口吻抒发虚幻的存在;金融1703班刘艺带来的《我的中国梦》,慷慨激昂,跌宕起伏,从中华五千年的灿烂历史文明,再到东方雄狮饱经磨难而巍峨不倒的传奇经历,号召炎黄子孙为中国梦的伟大复兴付诸行动,引得现场掌声阵阵。而经济1702班鞠佳玥的《少年中国说(节选)》,则热情歌颂了少年勇于改革创新的精神,鼓励在座学生及广大青年奋发图强,不负先辈寄望,早日成为国之栋梁。最后,比赛在掌声中结束。



此次比赛进一步提高学生的语言文字应用水平,激发学生对经典文学的热情,有利于弘扬中华优秀文化。(窦可馨 李悦)