经济学院举办学习方法工作坊

发布者:新闻中心发布时间:2018-10-12浏览次数:10

1011日下午经济学院在3号教学楼311教室开展学习方法工作坊活动。此次活动由金融本1702牟奕诺主持,2018国家奖学金获得者刘海瑞主讲。2018级部分同学积极参与,与刘海瑞共同探讨大学生活和学习方法。

         刘海瑞,中共预备党员。现任金融1501班长,曾任带班学长、辅导员助理,经济学院学生会学习部部长等职务,2018年国家奖学金获得者。



首先,刘海瑞以大学前后生活方式的不同为切入点话题,道出学习对于大学生生活的重要性。他讲到,大学生活虽然丰富,但学习仍是主要任务,在大学中养成良好的学习习惯与端正的学习态度对今后自身发展与学业规划意义深远。与此同时,学习亦是一种责任,对父母负责、对自己负责、对祖国负责,希望大家勇敢担负起学习这份责任,脚踏实地,扎实学习

之后,刘海瑞谈到时间的珍贵性,他强调要合理安排时间,抓住主要矛盾,把精力集中放在更多有意义有价值的事上,比如考取相关证书、阅读专业相关书籍、积极参与社会实践等。同时,要学会提高自制力和自控力,在有效的时间内完成更多任务。刘海瑞建议大家制定合理的学习目标,通过累积小目标来不断完成人生追求,切勿局限于眼前,以长远利益为重,运用恰当的方法和超强的自律性去完成设定的目标。力争做一个思想优秀的人,用理论指导实践,宝贵的经验能铺就未来成功路。

    


    最后,刘海瑞解答部分学生的疑难困惑,活动于掌声中结束。此次活动对大一新生如何度过大学生活以及深刻理解大学起到了正向引导作用,为开启大学生涯做好充分的准备和计划。(于佳琪 孟得鑫)