经济学院召开首届研究生导师工作会议

发布者:办公室发布时间:2018-07-12浏览次数:24

为更好地开展研究生导师工作,进一步提高学院研究生培养质量,711日下午,学院召开了首届研究生导师工作会议,邀请我校优秀导师代表葛敬民教授来我院分享指导经验。会议由院长助理张志新主持,学院院长张红霞、党总支书记张双、党总支副书记朱星辉、副院长高越及全体研究生导师参加。

 


 会议伊始,张红霞说明导师工作会议的重要性,即更好地开展学院研究生导师工作,进一步促进学院研究生培养,全体导师务必确立“立德树人”工作要求,树立“导师是第一责任人”的责任意识。随后,邢丽荣从招录情况、教育教学以及论文质量等方面对学院研究生工作情况进行了汇报。紧接着,张志新对学院研究生培养有关文件进行了解读,并对研究生指导过程及注意事项进行说明。接下来,葛敬民以“挺起理工大文科的脊梁”为题进行了指导经验分享,不仅提出了“身正为范、学高为师、责任心强、指导有方、提供引擎”的教学理念,还分享了自身培养研究生的事例,与会导师感触颇深,随后进行了热烈的交流和讨论。最后,张双对会议进行总结,再次强调立德树人、导师为先,并对导师及学院工作提出期望与祝愿。会议于掌声中结束。

 


    此次会议的举行为学院研究生导师们提供了交流的平台,既有利于了解学院研究生工作发展的不足之处,又获得了优秀指导经验,为提升学院研究生工作发展提供了宝贵意见。