经济学院易班工作站五月份易班班级建设总结暨第二期易班班级负责人培训会举行

发布者:新闻中心发布时间:2018-06-12浏览次数:10

为进一步推进经济学院易班建设,经济学院易班工作站于610日晚在4号教学楼101教室举行五月份易班班级建设总结暨第二次易班班级负责人培训会。此次培训会由经济学院学生会副主席、易班工作站站长李增辉主讲,2017级各班班长和团支书积极参加。


培训会伊始,李增辉评价了5月份以来各班的EGPA活跃指数情况,点明了各班的优势与不足,提出了对各班的未来期望,鼓励同学们积极参加易班的相关活动,丰富班级文化与校园文化。随后,他从微社区的文章推送步骤、首页图片制作、管理员发布权限等多方面着手,通过实际操作发起话题插播视频等,手把手带领班级骨干学习操作同时,他介绍了东校网薪商城的情况,鼓励各班积极赚取网薪,提高活跃度。接下来,他讲解了提高EGPA班级活跃指数的具体内容通过微社区、轻投票等方式在班级中进行团队合作,进行高效率、高水平的易班班级建设随后他建议同学们积极使用易班,充分发挥易班综合性社区的强大功能。最后,他详细解答了各班骨干提出的问题,会场气氛热烈。培训会于掌声中结束。


此次培训会使班级骨干更加明确易班班级公共群建设方向进一步熟悉了班级工作内容,提高了易班建设工作的质量。(陈弘历 孙笑雨)