“当青春遇上梦想”第三期稷下学子追梦公开课举行 ——人大学子张翔搏做报告分享追梦历程

发布者:新闻中心发布时间:2018-06-12浏览次数:74

    翩翩少年,风华正茂,以梦为马,不负韶华612,由山东理工大学团委、山东理工大学学生会主办,经济学院团总支、经济学院学生会承办的当青春遇上梦想稷下学子追梦公开课于4号教学楼报告厅举行。本场公开课特邀本科时期多次在核心期刊上发表论文、获取清华大学金融学推免名额、获得大学生创新实验计划国家级立项及中国人民大学最高奖学金吴玉章奖的人大学子张翔搏与我校师生解读追梦历程。山东理工大学团委副书记高静静经济学院党总支副书记朱星辉经济学院团总支书记孙兆200余名青年学生共同参与此次梦想与青春的对话。



     活动伊始朱星辉致辞,他预祝此次当青春遇上梦想稷下学子追梦公开课的举办取得圆满成功,并对应邀而来的张翔搏表示热烈欢迎。朱星辉引用习近平总书记讲话:“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。激励我校广大青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。他讲到,学校始终坚持以人为本的教育教学理念,厚培五有人才培养沃土,帮助广大青年学生确立正确的理想、坚定的信念为青年学生搭建成长成才、实现自我价值的广阔舞台。



         随后,张翔搏向在座同学分享经济学学习的方法,他认为通过画图了解经济学原理的方法有助于解释当前的经济现象,数学方程量化关系有助于提取核心知识,使知识学习达到前后贯通,熟运于心。之后,他向同学们分享自己论文写作经验,他认为大量阅读资深学者的论文是优秀论文写作的不二法门,同时,全方面理解文章结构,在已有研究的基础上不断创新也是写好一篇论文的重要手段。他鼓励在座同学把握当下,多了解、多尝试,挑战自己不断创新。最后,张翔搏与同学们亲切交流并在手印台留下活动印记,高静静张翔搏颁发纪念台。活动中还抽取一位同学奖励1000元梦想储备基金,助力梦想实现。



    此次公开课旨在通过精彩分享交流,激励我校青年学生坚定理想信念、积极探索、勇于创新、自我锤炼,争做时代新人勇担时代使命,创造无愧于时代的青春业绩。(卞德竹 韩锐