经济学院易班工作站举办“六一,过吗?”趣味游戏活动

发布者:新闻中心发布时间:2018-06-04浏览次数:10

    62下午,经济学院易班工作站在东校区操场举行“六一,过吗”趣味游戏活动,此次活动由易班工作站综合事务部部长江璐主持,十二个团队参加。活动的游戏项目是丢沙包、老鹰捉小鸡、跳大绳游戏。



    活动伊始,十二支团队在操场主席台前集合,江璐向十二支团队的队长说明此次活动的活动规则以及安排,经过简单的团队讨论,比赛开始。首先进行丢沙包游戏。游戏采取计分制,团队两两对抗。随着裁判的一声令下,一个个沙包“嗖嗖”地穿梭在空中,站在中间的同学闪转腾挪,躲避极速飞来的沙包。还有不少胆大的同学空手接沙包,有的抓住了,为团队增加一分,还有的没抓稳,因此被淘汰。经过十分钟的激烈角逐,丢沙包游戏结束,队员们休息调整,裁判统计本轮分数。  第二项游戏是老鹰捉小鸡。同样为团队两两对抗,一支队伍选出老鹰,另一支队伍选出鸡妈妈”和“小鸡”,一轮结束后交换进行。比赛中,“老鹰”左右变向,“鸡妈妈”也和老鹰不断缠斗。“小鸡”们则跟着“鸡妈妈”左右闪躲老鹰的抓捕不少“老鹰”在规定时间内就抓完了所有“小鸡”,还有的“小鸡”在“鸡妈妈”的保护下,存活到了比赛最后一刻。 第三项游戏为跳大绳。一分钟内跳的次数越多,得分越高。游戏过程中,有的团队求稳,一直匀速慢跳,有的团队求快,但中间失误不少,每个团队按照商定的策略应对。最后,伴着同学们的笑声和汗水,三个游戏全部结束。


    此次活动不仅使同学们在六一儿童节之际回忆了童年趣味游戏,也让其在期末考试前的紧张氛围中放松心情(李增辉孙笑雨)