经济学院第二期“青春E行”骨干培训会之学习时代精神树立报国之志举行

发布者:新闻中心发布时间:2018-05-17浏览次数:10

         516日晚,经济学院于东校区三号教学楼109教室举行第二期青春E——学习时代精神,树立报国之志骨干培训会。此次培训会由经济学院素质拓展部部长高宏伟主持,经济学院学生会主席贾冠超、副主席刘晓莉以及学生会全体成员参加。



培训伊始,高宏伟说明将从习近平在北大座谈会上的讲话纪念马克思诞辰200周年重要讲话学习冯思广精神三个方面带领同学们开展主题教育活动。首先,他讲到习近平给青年学子提出的几点建议,即坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗和锤炼高尚品格。同时,他谈到学习和实践马克思的先进思想,用马克思主义武装头脑,指导实践并倡导在座同学学习冯思广烈士的优秀精神,通过播放《军事纪实》栏目,再现了冯思广舍身救人,为捍卫人民群众生命和财产安全而壮烈牺牲的先进事迹。接着,在贾冠超的带领下,全体成员进行了庄严的宣誓,鼓舞大家为报效祖国而贡献自己的力量。随后,高宏伟又借助短片,向大家展示了今天的中国是一个努力实现伟大复兴的国家,身为青年学子的我们,更应该不负人民期望,牢记时代嘱托,将人民对美好生活的向往视作自身的奋斗目标。最后,刘晓莉对此次培训会进行了总结,各部门代表对此次培训会发表了看法。培训会于掌声中结束。



此次培训会有助于为经济学院学生会注入思想活力与源泉,提升凝聚力,为以后的学生工作发展奠定了良好基础。(

窦可馨 蒋欢悦)