金融1601团日活动成功举办

发布者:新闻中心发布时间:2018-05-15浏览次数:123


为了发扬五四精神,宣扬爱国主义,5月12日金融1601于四号教学楼101举办了关于五四“薪火相传,团声嘹亮”的团日活动此次团建活动由团支书孙丽红主持金融1601全体学生参加。



会议伊始,全体学生统一学习了习近平总书记访问北大对全国大学生们的寄语。作为一名中国公民,爱国是每个人应有的道德。作为一名社会主义的接班人我们要有远大的理想,习近平要求大家练出真本领再导向实践,为社会大众服务。其次,同学们进行了不忘初心,牢记使命的讨论,大家积极发言,道出了自己的理想,并规划着如何为自己的理想奋斗。紧接着,同学们观看了《厉害了我的国》纪录片通过这种文化传播形式大家了解国家的飞速发展状况深深地被我国在这几十年取得的进步所震撼,激发了我们的民族自豪感和爱国之情,点燃了我们为建设社会主义而奋斗的激情最后,朱文雨代表班委进行了关于五四精神的演讲一方面总结了习主席的关于五四的会议精神另一方面号召同学们作为班集体的一份子努力学习,积极奋斗。



坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。同学们要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。此次主题团日活动的举行,正是贯彻了习近平总书记的这一指示精神,有利于激发同学们为社会主义建设而奋斗的动力。(胡阳 孙超帅)