社团联合会代表、经济学人社团代表参加山东省大学生马克思主义理论社团研讨峰会

发布者:社联发布时间:2018-05-13浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中全会、三中全会精神,习近平总书记北大考察重要讲话精神。习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神,紧密结合中国特色社会主义生动实践,探讨当代青年的历史使命与担当。在山东大学召开山东省大学生马克思主义理论社团研讨峰会。

5月12日上午我院社团联合会代表、社团代表谢飞与其他学校社团代表齐聚山东大学中心校区参加山东省大学生马克思主义理论社团研讨峰会。此次会议为期一天半,主要分为三个部分,分别为开幕式、专家主题报告和闭幕式。第一天上午主要进行参加会议人员的签到和领取会议材料。

下午的开幕式在主持人慷慨激昂的欢迎词中开始,随后出席此次开幕式的山东大学校领导致辞,最后由参加此次会议的各校马克思主义理论社团代表和优秀论文作者代表进行发言。所有的社团代表都仔细聆听每个人的发言从中学习自己的不足。随后社团代表们在校区的邵逸夫科学馆报告厅中聆听专家的主题报告,主讲人为中国政治学会副会长、济南大学政治与管理学院名誉院长、教授包心鉴,所有社团代表都记笔记并认真思索,主题报告使社团代表通过专家的角度来认知马克思主义,学习马克思主义并得出感悟。随后各校社团代表在5个会场分组进行对关于马克思主义的主题和自我了解的马克思主义进行研讨,首先由各社团代表自我介绍,随后争相表达自己的见解,之后对所有见解进行统计和分析整理,以达成交流目的。13日上午首先进行分组研讨后的成果展示,每个小组一位代表阐述自己组对马克思主义的见解讨论结果。成果展示后宣读山东省大学生青年马克思主义者倡议书。闭幕式结束。

通过此次研讨峰会,加深了大学生对于马克思主义的理解,提高了大学生的思想道德修养,有利于培养大学生的素质,丰富大学生的生活。(唐海云)