关于举办经济学院团支部风采大赛的通知

发布者:新闻中心发布时间:2018-05-13浏览次数:10

经济学院各团支部:

    为绽放青春展现风采,提升基层团支部工作活力,增强团支部凝聚力,展示各支部风格特色,搭建各支部交流平台,引导我校广大青年学子传承践行英雄精神,共同唱响责任报国的理想信念旋律,努力成长为“五有”人才,特举办山东理工大学第七届“我的青春 我的团”团支部风采大赛。我院将举办团支部风采大赛初赛,选拔出一支团支部代表学院参加校级比赛。现将初赛具体事宜通知如下:

一、承办单位

经济学院团支部、经济学院文艺部

二、活动主题

燃我青春,创建特色班团;

扬我经院,争做五有人才。

三、参赛对象及活动时间地点

()参赛对象

全体经济学院大一各团支部

()时间地点

时间:2018517日下午2:00

地点:山东理工大学东校区图书馆报告厅

四、参赛内容及要求

参赛内容

1.团支部基本风貌展示: 拍摄“我的青春我的团”视频,以“传承英雄精神 争做‘五有’人才”为主题,影片内容为展示团支部的基本情况 (团支部简介、标志、口号等)和整体面貌,并可增添老师 寄语、同学展望等内容。要求内容积极向上,符合当代大学 生的形象,具体拍摄由各班级自己决定。影片时长不超过 2 分钟。

2.团支部特色展示:

通过 PPTPrezi 等形式进行展示,展示过程中自行选取一名同学配以解说。展示内容为:各团支部选取本团支部一 个显著并可推广的特色进行着重介绍,例如公寓建设、团日 活动、学风建设和特色活动等。此环节不得超过 3 分钟。

3.团支部风采展示: 可采取朗诵、话剧、红歌串烧、各民族方言特色展示或与个人才艺相结合的形式展示等(至少三种形式结合),要求 围绕“传承英雄精神,争做‘五有’人才”的主题,思想积 极上进,形式不拘一格,内容丰富充实,体现团支部生活成 长的多彩多姿,凸显主题。此环节要求团支部 90%以上的成员参加。此环节不得超过 5 分钟。

()活动要求

1.活动内容需紧扣“传承英雄精神,争做‘五有’人才”的主题,展现当代大学生的精神风貌,充分展现本团支部的特色、优势。

2.如有存在宣传违反有关国家法律法规和学校规章制度的内 容,将取消比赛资格。

3.各比赛环节要严格控制时间,不能超时,超时严重者视情 况减分。

4.活动形式力求创新,形式不限。

5.易班线上投票环节本着公平公正的原则,如发现存在刷票 现象,直接取消比赛资格。

五、比赛报名

(1)20185月13日中午12点之前,各团支部负责人将报名表以附件形式发送至

邮箱:975916160@qq.com

(2)2018513日中午12点之前,各团支部负责人将比赛用ppt、视频等材料打包为压缩文件发送至邮箱:975916160@qq.com