当前位置:首页  信息公开  信息公开

经济学院党总支关于扎实推进

党支部创新创建工作的通知

各党支部:

根据学校《关于做好创新创建有关工作的通知 》(组织函〔20178号)和《经济学院党总支2017年下半年工作计划要点》(经济党字〔20171号),结合“两学一做”常态化制度化工作要求,现就做好党支部创新创建有关工作通知如下。

一、立项申报

2017914日—917

二、立项申报范围

学院党总支所辖全部教工党支部和学生党支部。上半年已经立项的项目可以据实调整完善,继续推进。上半年未立项的支部须新申报项目,确保“一支部、一项目、一特色”。

三、立项申报要求

党支部工作创新立项要按照“两学一做”要求,坚持问题导向,紧紧围绕学校学院中心工作,立足各自岗位实际,围绕教书育人、科技创新、师生交流、志愿服务、社会实践、理论学习、思想引领、阵地建设、文化育人等重点,从党支部活动形式、活动内容、活动载体等方面,大胆创新,勇于探索,力争创造一批务实管用的创新经验,从而推动过硬党支部建设,促进党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用的发挥。

申报立项及创建过程中,各党支部要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,要坚持问题导向,坚持具体化、精准化、差异化,围绕推动“一精神”“一规划”细化落实,通过责任区、示范岗、一岗双责、承诺践诺等方式,结合教师、学生等不同支部类型,设计好活动载体、立项方案。方案拟定前,要注意听取党员及广大师生的意见建议,并认真梳理之前创新活动的成效与不足,学习借鉴以往优秀创新项目的经验做法,力求创新项目内容实、载体新、效果好,党员积极参与。鼓励不同类型党支部之间联合创新,鼓励跨学科专业、师生之间以及校外企业行业之间联合创新,进一步丰富创新形式,增强创新的实效性。

各支部创新活动立项申请任务书,请于917日前报学院党总支秘书范秀红老师处。

四、立项活动支持

学院将对申报项目进行评议论证,对符合立项要求的项目,给予相应的经费支持,并确保在年底前进行总结验收。

有关要求

1.落实责任。做好创新创建工作,是加强基层党建的重要举措,是推动“两学一做”常态化制度化的重要载体。各支部书记要切实履行好第一责任人责任,结合工作实际,精心构思设计,丰富内容形式,扎实推进落实,提高党支部工作创新创建项目的品质。

2.注重实效。各党支部要把创新创建活动纳入党的组织生活重要内容,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,用好主题党日,以经常、严肃、认真的组织生活推动创新活动扎实开展,促使广大党员充分发挥模范带头作用,求真务实,凝心聚力,勇于担当,推动“一精神”“一规划”细化落实,确保学院各项发展任务目标圆满完成,实现学院事业发展良好开局。

附件:党支部创新立项任务书创新立项任务书.doc

2017914