当前位置:首页  学生工作  学团动态

“三滴水”社会实践团走进龙口南山轻合金有限公司

作者:系统管理员 发布时:2016-08-07   打印

8月6日,山东理工大学“三滴水”社会实践团迎来了2016年暑期社会实践调研的第二天。

上午八点,大家在汽车站集合完毕,在队长的带领下乘车来到了龙口市南山轻合金有限公司。进门之前,大家主动地进行了登记证明,然后在工作人员的带领下,见到了南山轻合金有限公司下属工厂的厂长王安利同志。了解到团队成员的目的之后,王安利同志极有耐心地向大家介绍了一下工作过程中所要求员工遵守的安全准则,并向大家展示了工厂内部为员工提供的劳保用品,让团队成员对工厂内部的生产安全体系有了一个初步的了解。接下来,在工作人员的带领下,团队成员近距离地观察到了厂内员工的整体工作流程,对于工厂内部的生产安全体系有了更加全面的了解。

中午,团队成员针对上午厂长同志的介绍以及自己的所见所感开了一个简短的会议,并在会议中提出了一部分还存在疑惑的问题。下午两点,在厂长同志的允许下,团队成员对工厂内部的员工进行了一次走访调查。调查表明,南山轻合金有限公司内部对于生产安全体系的执行力度还是非常大的,如:上班之前上交手机,以此避免员工在工作过程中出现注意力不集中的情况发生;不时对员工进行安全意识宣讲,以此提高员工的自我保护意识等。

总体来说,南山轻合金有限公司对于生产安全方面的执行力度大,员工的自我意识也较强,它的生产安全体系是非常的健全的。(孙小童)