当前位置:首页  学生工作  学团动态

“CC”调研实践团采访寿光市洛城街道办事处

作者:系统管理员 发布时:2016-08-05   打印

85日上午,“CC”调研实践团乘车到达寿光市洛城街道办事处,针对调研主题中的民生政策问题展开调研。在寿光市洛城街道办事处,调研团队采访了办事处的工作人员,就当地招商引资政策、农民土地征用补偿政策以及征地补偿实施效果进行了详细的咨询,工作人员也对我们提出的问题进行耐心的解答。

在工作人员的回答中,我们了解到寿光市洛城街道采用数年内免税等多种福利政策,吸引外来资金的注入,并扩大就业;目前,寿光市洛城街道经济发展状况良好,招商引资的政策取得了成功;同时,对于部分企业占用的农民宅基地,补偿方式由土地所有者自行与开发商协商,较常见的有以现金补偿,或者采用以房换房、修建基础设施的方式补偿农民,政府部门在其中起到监督联络沟通的作用。

在调研的过程中,我们也针对调研的目的与意义与政府办公人员进行交流,在交流中,我们学习到在调研的过程中应结合实际情况,将调研问题充分展开,在调研的过程中不断丰富修改调研主题,最终才能达到发现问题的目的。同时,还应该结合发现的问题,尝试性提出解决办法。

调研结束后,团队成员对今天的当地征地补偿、招商引资的宏观政策有了基本的了解,并将以调研主题为框架,继续丰富调研数据。罗开华)