当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

激扬青春季 拥抱中国梦——商学院各团支部集中开展“我的中国梦”主题团日活动

作者:系统管理员 发布时:2013-05-07   打印

为进一步推进“我的中国梦”主题教育实践活动开展,按照团省委、校团委有关通知要求,商学院各团支部在五四期间集中开展了“我的中国梦”主题团日活动。

此次活动中,学院团委认真部署,加强指导,广泛发动,采用多种形式保证活动的有效进行。活动紧紧结合“青春中国志、腾飞中国梦”的主旨思想,分为“线上”和“线下”两个部分,得到了全院师生的积极响应,取得了良好的效果。

团员青年们在团日活动中认真学习了习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的讲话精神,通过交流研讨、主题演讲、文艺演出等方式,认真挖掘团员青年自身成长过程中的真情实感,讲述自己的学习、成长、成才梦想,表达、分享对“什么是中国梦”、“如何实现中国梦”、“青年学生与中国梦的关系”的认识和理解。

工商管理系11级各团支部在校园内开展了“中国梦、中华情、立志青春”条幅展梦签名祝愿活动,得到了全院同学的热烈响应。工商1201与国贸1201举办了“我的五四我的梦”主题联谊活动,举行“致青春”心愿墙活动,让大家在小小便利贴上写出自己大大的青春,并大声喊出自己的梦想。

工业工程系11级同学在别出心裁的趣味活动中团结合作,飞扬魅力青春。12级经济系放映了精心制作的PPT及活动视频,活动进行期间,伴着ppt的放映,各位同学畅谈我的梦,中国梦。

国经贸系12级各团支部共同举办了“青春中国志,腾飞中国梦”主题晚会,团员青年们或用歌声,或用相声,或用激情的演讲诠释了他们各自对青春志、中国梦的理解;11级各团支部共同举行了"青春中国志,腾飞中国梦"主题演讲活动;1002团支部开展了“给一年后的自己写封信”活动,将自己的梦想、目标写进信里,交由辅导员保存,待毕业前打开。

金融系11级各团支部共同观看了《南京,南京》和《我的1919》等视频片段,重温历史;金融本12级两个团支部以话剧、情景剧的形式再现当年历史片段,点燃青春激情。

在认真办好“线下”活动的同时,53日,各团支部统一登陆腾讯网“校园百万团支部‘青春中国梦’线上主题团日”的专题空间参与各项线上活动,分别进行了梦想线上传递,梦想话题分享和团日活动展示等,在线上踊跃参与讨论,及时发布活动图片、文字及微视频,针对“中国梦解析”、“青春梦立方”、“梦想加速度”等话题,对活动进行展示和交流。活动当天,学院辅导员老师们也在线上参与了讨论,与同学们一起感受青春正能量。据不完全统计,各团支部仅在53日当天就发表微博600余条。

本次团日活动中,团员青年们争相发表了自己对青春、梦想的理解和追求,表达了将不负国家的培养,凝聚青春力量,争当时代先锋的决心。同时,也展示了各团支部昂扬向上的精神和青年人的爱国激情。据悉,学院团委和各团支部还将继续利用微博、微信等新媒体开展一系列线上活动,让青春梦想尽情绽放。