当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

第十二届宿舍文化节之东校区趣味运动会顺利举行

作者:系统管理员 发布时:2013-05-05   打印

5月4日下午,由学生处学生公寓管理中心和校自律委员会主办、商学院自律委员会承办的第二届宿舍文化节之趣味运动会在东校区体育场开幕。商学院团委书记郝鹏自律会指导老师赵建辉、校自律会主席夏春光参加了此次活动

开幕式中,赵建辉首先为运动会致辞。他提到,此次趣味运动会是自律会宿舍文化节的重要组成部分,为促进宿舍文化发展,提高学生素质具有重要意义,在五四青年节这个特殊的日子里,希望各参赛选手能赛出成绩,赛出风格,赛出友谊。接着,郝鹏指出各运动员在比赛中要本着着友谊第一比赛第二的原则,并为参赛选手送上了祝福。最后,郝鹏宣布第十二届宿舍文化节之东校区趣味运动会正式开始。

此次趣味运动会以“再不疯狂我们就老了”为主题,面向商学院全体学生,旨在树立学生的协作意识和团队精神,营造积极向上的宿舍文化氛围,展现学院、宿舍、学子风采。活动包括滚雪球、结伴而行、踢毽子和抡大绳四个项目,所有挑战项目需参赛队员合作完成。参加此次趣味运动会的队伍众多,每支队伍均为男女搭配,以宿舍为单位组队。

在滚雪球项目的比赛中,各参赛队伍充分发扬团队合作的精神,以百米冲刺的速度奔驰在绿茵场上。结伴而行项目里,女生放下了往日的羞涩与男搭档一起冲向终点。参赛选手跌倒了又爬起来继续完成比赛,体现了他们不抛弃不放弃的坚持精神。在最后两项踢毽子和抡大绳项目中,男生也一改往日的粗枝大叶,协同本队女生一起顺利完成比赛。赛场上,运动员们风采飞扬,赛场下亲友团们加油助力,欢呼声此起彼伏。

此次活动以互助协作的方式,用健康、文明、趣味的体育活动来展示学生自我魅力和奋发精神,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。这不仅增强学生身体素质,更是增强了同学之间的交流,培养了同学们团队协作精神,对于活跃校园文化,丰富课余生活具有重要意义。