当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

第六届淄博市高校爱心联盟会议于我院举行

作者:系统管理员 发布时:2013-04-21   打印

421日,第六届淄博市高校爱心公益联盟会议在我院1号教学楼114会议室举行。此次会议得到了山东理工大学、淄博职业学院、山东工业职业学院、山东丝绸纺织学院、山东铝业职业学院、淄博师范高等专科学校等六所高校的积极参与。

淄博市高校爱心公益联盟,简称心联,是2010年由山东理工大学心晴驿站社团发起的淄博市高校社会公益型社团的联合组织。心联奉行送人玫瑰,手留余香的精神,以让爱成为习惯,行动从心开始为服务理念,致力于社会公益和爱心事业的发展。

会议伊始,商学院社团指导老师魏晓栋对各所高校的社团相关负责人表示了热烈欢迎,接着她就心联的发展提出了建设性意见,指出心联应本着务实的态度,多为社团成员以及在校大学生们提供创新性强和富有意义的活动,并表示愿意为心联的进一步发展加油助力。商学院社团联合会主席刘玉栋借心联这一平台向各个高校发出邀请,希望能加强与各个高校社团的合作交流,扩大社团及心联的影响力,以取得社团的共同进步和长足发展。随后,来自淄博各所高校的社团代表通过宣传单页、报刊和PPT等形式进行自我宣传和风采展示。其中,山东理工大学心晴驿站通过PPT向大家展示了悠久的社团历史、健全的社团机制和精彩的品牌活动,社团打破传统模式,敢于创新实践,得到了其他高校社团的一致认可。在下午的交流会中,淄博市高校爱心公益联盟理事长任永鑫对“心联”的前期工作进行总结,他提到,在过去的半年中,“母爱三部曲”、国际志愿者服务日等活动的举办,进一步扩大了“心联”的影响力和号召力,要注重活动质量、鲜明社团文化、特色管理模式,不断加强与兄弟院校合作,力争形成一种“校内协会竞争,校外院校合作”的发展模式,在竞争中求发展,在合作中求共赢,展现淄博高校社团爱心公益的风采。随后,以“如何提升社团文化建设、如何创新社团发展模式、如何打造高影响力社团”为重点,来自不同高校的代表进行分享讨论,共谋社团发展之路。最后,与会人员确立了几个在心联平台共同推广的方案,并选举产生心联第六届主席团成员。

此次会议的召开,标志着淄博市高校爱心公益联盟的进一步成熟。以“心联”为平台,将淄博各高校更加紧密地联合在一起,有利于实现各高校社团之间的合作共赢。并让大学生这个特殊的群体,将高校的公益事业推向了一个新的高度。