当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

弘扬雷锋精神 税企奉献爱心 ——我院举行税企爱心助学金发放仪式

作者:系统管理员 发布时:2013-04-11   打印

49下午,张店区国税局税收宣传进校园暨税企爱心助学金发放活动在东校区图书馆报告厅顺利举行。校党委常委、副校长张宇声,张店区国家税务局党组书记、局长袁博,张店区国家税务局城区分局局长胡鹏,淄博商厦有限公司董事长兼总经理王亮方,商学院党委书记段福兴、院长李平及商学院部分学生参加了本次活动。活动由学院党委副书记刘伟主持。

会上,李平院长宣读了本次受资助的学生名单。与会领导为侯春华等10位学生颁发了助学金。受资助的学生表示,他们将心怀感恩、努力学习、不断拼搏,以优异成绩回报社会。袁博、王亮方分别代表张店国税局、淄博商厦有限公司讲话,表达了对我校大学生成长成才的关心,并表示,他们将继续坚持弘扬雷锋精神,立足岗位实际,投身公益事业。

张宇声在讲话中代表学校感谢社会各界对高等教育事业的关注,鼓励受到资助的学生勤奋学习、自立自强,以优异成绩回报母校,并希望同学们继续传递爱心、回报社会。

会上,袁博、胡鹏、王亮方被商学院聘为特聘导师,并在会后与部分同学就学习、就业、创业等内容进行了深入的交流。

据悉,税企爱心助学金已连续发放了五年,共有55名家庭经济困难学生受益。同时,张店区国家税务局与商学院的合作日趋深入,已从单纯的对困难学生物质帮扶,深入到结合行业特点和企业优势,对大学生进行学业、就业等方面指导。此次爱心助学仪式传递了税务部门、企业公益助人的爱心理念,搭建了促进学生成长成才的良好平台。