当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院举办会计学专业建设研讨会

作者:系统管理员 发布时:2013-04-09   打印

4月7日下午,商学院举办会计学专业建设及培养方案改革研讨会。会议由会计系主任赵耀主持,商学院院长李平教授参加了会议。
       会上,李平对会计学专业建设和培养方案改革提出了要求,他认为,会计学专业的培养方案及培养目标要更具前瞻性、国际性,要因地制宜、分类培养,同时要注意学生知识结构的合理化及能力素养的提高,宽口径、厚基础、培养具有应用能力的复合型会计人才。

与会教师根据自己对会计学专业的理解,结合多年的教学及实践经验,对本专业的人才培养方案改革提出了很多切实可行的建议。赵耀根据大家的讨论意见进行了任务分工,确保把此次教研会的成果落到实处。
      专业引领,提升内涵。此次研讨会不仅梳理了会计学专业的培养目标及培养方案,也对教学中遇到的问题如实践教学体系建设、社会服务、课程考核以及科研反哺教学等进行了深入的探讨,必将为会计学专业应用人才的培养奠定坚实的基础。